вторник, 12 февраля 2013 г.

Отставка Бенедикта 16-го и пророчество о римских папах


Прошедшим днем сенсацией стала новость об отставке римского папы Бенидикта 16-го. Официальная причина сложения полномочий папы следующая: Бенидикт 16-й, он же  Йозеф Ратцингер,  заявил о собственном желании уйти с поста наместника Христа на Земле по причине старости и ослабленного здоровья.

111-й римский папа Бенидикт 16-й
Бенедикт 16-й "предпоследний" римский папа пророчеств Малахии

Конечно, Бенедикт 16-й был не молод. Но с другой стороны, такие самоотставки не приняты на римском первопрестоле. До этого всего лишь один единственный римский папа добровольно ушел с этого поста ( было это почти шестьсот лет назад), и на то были причины политические. Для всех остальных римских пап проблема собственного здоровья и старости не могла являться причиной для такой отставки. Папа Римский - это не командующий взводом, и ему не надо проявлять какую-то там бешеную работоспособность и покорять Джомолунгму. Следовательно причина его само ухода в другом.

Как известно, существуют пророчества 12-го века епископа Малахия О,Моргера о римских папах. Согласно ему Бенидикт 16-й являлся 111-м папой списка Малахия. И заканчиваются эти пророчества  предсказанием о 112-ом римском папе, которое имеет  зловещий, апоколептический, характер:

"Во время последних гонений на Святом Римском Престоле будет сидеть Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец".

Из этого следует простой вывод, что сроки поджимают, и поскольку некими силами задумана и последовательно проводится политика сознательного погружения мира  во всеобъемлющий  хаос, было решено, что ждать пока 111-й папа сам уйдет в мир иной - нельзя.

 Апоколептическим временам нужен апоколептический Папа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий