воскресенье, 1 декабря 2013 г.

"Ящик Пандоры" открыт: массовые протесты на Украине



Возможно будущие историки и летописцы будут писать о нашем времени примерно так: "Никто не знает как он там оказался, и самое главное - для чего."

Речь идет о чемодане "Луи Веттон" на Красной площади, который в символическом плане более всего соответствует "Ящику Пандоры", о чем было написано совсем недавно:

"В наше время стала крылатой фраза «Открыть ящик Пандоры», что означает сделать действие с необратимыми последствиями, которое нельзя отменить".

Скоро этот ящик по требованию "возмущенной общественности" разберут - "откроют". В общем эта акция со скрытым подтекстом. Масоны имеют особое пристрастие и любовь к греческой, античной, мифологии, а так же к подобным постановкам".

И события не заставили себя ждать.

"Здание Киевской городской госадминистрации взято штурмом. Милиция не оказывает сопротивления.

"Мы начинаем общенациональную забастовку", - объявил Тягнибок. "Начиная с этой минуты, мы здесь остаемся - на Майдане Независимости до нашей победы"

На штурм оппозиционеры пошли не с голыми руками, а с бульдозером. С его помощью они принялись расталкивать автобусы «Беркута», которые перегородили путь к президентской администрации.Кроме того, в сторону спецназовцев полетели палки, файеры и другие подручные предметы.

На Украине уже с понедельника, 2 декабря, может быть введен режим чрезвычайного положения. Как сообщает РБК со ссылкой на источник в украинском правительстве, сейчас «идет серьезное обсуждение, что делать». Шанс введения режима ЧП источник оценил как «достаточно высокий». Также не исключается, что чрезвычайное положение будет объявлено только в Киеве".


На Украине происходят массовые акции протеста в связи с приостановкой процесса евроинтеграции.

События развиваются очень стремительно. И уже сейчас понятно, что так просто купировать протесты по российскому варианту вряд удастся. Слишком велико недовольство в обществе. Контроль над западной Украиной аппаратом Януковича уже потерян. То есть те сценарии, которые еще совсем не давно расматривались экспертами как гипотетичные, а именно - территориальный раскол Украины,-  сегодня становятся более чем реальными. Такая вот динамика.  "Процесс пошел", как сказал когда-то классик.

1 комментарий:

  1. пиндосы добиваются отделения Украины от России или начала
    гражданской войны.А по зубам надо дать сша!!!

    ОтветитьУдалить