четверг, 23 января 2014 г.

Украинская Теллурия


В новостях Украина. Эти  события был ожидаемы,  и даже предсказаны не только Вангой, но и многими современными видящими. Однако, все же неожиданно, не так ли?

Теоретически Янукович, при поддержке России, может еще переломить ситуацию, но это означает только - подморозить ее. Слишком велики резко обозначившиеся  проблемы, слишком велика ненависть.

Главным же затравщиком этой заварушки  является вовсе не Россия, а Запад. Комбинация с процессом "евроинтеграции" и последующем кидком Януковича и Украины была разыграна как по нотам. Но Запад, как всегда, останется "белым и пушистым" (мастерство не пропьеш), а отвечать за "все хорошее" придется "клятым москалям". Даже сейчас США и Европа могут прекратить происходящее на Украине - инструменты для этого имеются. Но нужен хаос, нужна движуха. Значит все это будет.

Писатель Владимир Сорокин не так давно написал роман "Теллурия", который скоро будет считаться пророческим. Почувствуем атмосферу: 

"Слава партизанского отряда имени героя Первой Уральской войны Мигуэля Элиазара гремит по всему Уралу. Созданный подпольным обкомом КПУ всего шесть месяцев тому назад, отряд сразу стал серьезным боевым соединением в борьбе против барабинских белогвардейских оккупантов. Костяк отряда составляют подлинные патриоты своей коварно порабощенной Родины, профессиональные военные, прошедшие не только Вторую, но, как правило, и Первую войну.

Они бились в осажденном Нижнем Тагиле, ходили в атаку под Карабашем, испытали всю полноту окопной войны под Магнитогорском. Родное Приуралье обильно полито кровью таких заслуженных бойцов отряда, как Федор Лоза, Виктор Кац, Волиша Моурэ, Гарри Квиллер. Возглавляет отряд коммунист, орденоносец капитан Алишер Исанбаев. Под его командованием партизаны совершили 213 боевых операций не только против барабинских оккупантов, но также против режима бешеной собаки Кароп, против ваххабитских сепаратистов и даже против монгольских империалистов, дотянувших свои кровавые щупальца и до земли уральской.

Мы сидим с капитаном Исанбаевым в тесной землянке, вырытой только сегодня утром. Теперь ночь, отряд отдыхает после трехдневного перехода. Командир сдержан, немногословен. Суровое лицо его скупо освещено умной лампочкой. Испещренное шрамами, с диролоновой скулой, с пристальным красным бинокулярным глазом, лицо капитана Исанбаева – это лицо уральского народа, восставшего против оккупантов, лицо освободительной войны, с быстротой лесного пожара охватывающей не только предгорья Южного Урала, но уже и Северный Урал. Прихлебывая любимый улун из видавшей виды походной кружки, командир спокойно рассказывает про смелые рейды в тыл к белогвардейцам, про подрывы блокпостов и железных дорог, про недавний рукопашный бой с ваххабитами, про захваченный врасплох монгольский десант. Лаконичные ответы капитана я записываю дедовским способом – карандашом на бумаге. Умницы в отряде строжайше запрещены.

– Бойцы покрыли себя неувядаемой славой, – говорит капитан, вспоминая дерзкую сентябрьскую вылазку против кароповского блокпоста. – Впятером не только перерезали восьмерых кароповцев, но и взяли умную голову. Эта голова, пока жива была, сослужила нам хорошую службу: четверо суток по ее наводке ебашили сверху по каропкам.
Командир озорно подмигивает мне единственным глазом. Этот немногословный, опаленный войною человек прошел через многое. Его отряд живет своей суровой боевой жизнью, совершая ежедневные подвиги во имя будущей республики, во имя торжества социализма и справедливости.

Спрашиваю про снабжение, про отношения с мирным населением, про руководящую роль подпольного обкома. Командир обстоятельно отвечает, не жалуясь на перебои с боеприпасами и медикаментами, на стычки с местным кулаками, на подрыв на минах двух обкомовских связных. Капитан Исанбаев и его бойцы готовы к трудностям.

– Все преодолимо, если есть цель. Мы бьемся за СШУ, это знают все, – говорит он. – Местная беднота на нашей стороне, это главное. Крестьяне сыты по горло барабинским “экономическим чудом”, на своей шкуре испытывают все тяготы земельной реформы.

За Соединенные Штаты Урала бьется насмерть отряд капитана Исанбаева. Эти три буквы, СШУ, значат много не только для бойцов, но и для уральских крестьян, для рабочих-горняков, для всех честных тружеников Урала, истосковавшихся по справедливой жизни. Ради них совершаются подвиги, ради их грядущего счастья льется партизанская кровь. СШУ – это будущее свободного Урала…

Подробно расспрашиваю командира о партийном руководстве. С подпольным обкомом у отряда крепкая, нерушимая связь.

– Секретарь обкома Бо Цзофэй делает для нас все возможное, – рассказывает капитан. – Умный это человек, внимательный, по-партийному честный и принципиальный. С ним у нас не бывает никаких недомолвок, никакие “жабы у колодца” нам не мешают. Теллуровые гвозди поступают вовремя. А все обкомовские директивы у меня вот здесь.
Командир щелкает по своему бинокулярному глазу».

О сегодняшней Украине: "А скoлькo нoвых фигур вoзникает, в режиме фактическoгo безвластия, внутри Украины. Вoт oдин из пoлевых кoмандирoв: «генерал УПА/УГВР Бoрис Гoлoдюк». Эти мужественные люди, судя пo их решительным фoтoграфиям, скoрo oтрежут гoлoву и Кличкo с Яценюкoм. Кличкo с Яценюкoм – этo тoлькo первый, самый спoкoйный украинский фрoнт. Рoссия ещё не oсoзнала, чтo вырoслo на месте Украины буквальнo за считанные дни. Пoка oна пила за нoвoгoдним стoлoм."

Сергей Слюсаренко, писатель:

"А ведь в течение пoследних 4 дней гoсударствo Украина прекратилo свoе существoвание в тoм виде, в кoтoрoм oнo былo с 91 гoда. Всё...В.С.Ё. Тo чтo будет пoтoм, этo уже сoвсем другая истoрия".

Комментариев нет:

Отправить комментарий