среда, 19 февраля 2014 г.

О событиях в Киеве: евроинтеграция идет своим чередом

В Киеве разыгралась настоящая война. Фактически единой Украины уже нет. А Киев - это "линия фронта" между "востоком" и "западом".

Почему события приобрели такой оборот? Небольшая цитата: "Главным же затравщиком этой заварушки  является вовсе не Россия, а Запад. Комбинация с процессом "евроинтеграции" и последующем кидком Януковича и Украины была разыграна как по нотам. Но Запад, как всегда, останется "белым и пушистым" (мастерство не пропьеш), а отвечать за "все хорошее" придется "клятым москалям". Даже сейчас США и Европа могут прекратить происходящее на Украине - инструменты для этого имеются. Но нужен хаос, нужна движуха. Значит все это будет".

Про "ероинтеграцию" сладко пели именно проправительственные СМИ. Достаточно долго. Из патефонов, чайников и утюгов. Народ, действительно, связал с евроитеграцией (на уровне Алжира), какие-то свои надежды. Но Европа кинула Януковича. А далее, на помощь и Януковичу и Украине пришел добрый Путин. Все и закрутилось. Казалось, на определенных этапах, протест сходил на нет. Но словно какие-то неведомые силы вдыхали в него свежие силы.

Во всем, что сейчас происходит на Украине есть внешние драйверы, которые контролируют этот ход событий.

Главная сила, игрок №1, который в результате и сорвет банк - Запад. Его главная сила - в бездействии. Плюс точечная коррекция. "Дежурные заявления" и благопожелания  необходимы для "сохранения лица" и получения "хорошей кармы".

Вторая сила - Кремль. Именно он вынужден активничать на "украинском фронте". Деньги, давление, спецоперации, и прочее. В общем мазайтесь кровью, и прочими вещами, себе на здоровье. Все это создает "дурную карму". И поэтому,  в будущем, "светлые силы Запада" отыграют все возможные успехи Москвы назад.

И наконец, главный вывод - а зачем все это нужно? А нужно это для раздела Украины. Украинцы напрасно надеялись, что Европе нужен этот огромный советский осьминог, под названием "Украина". Как ей не нужна была и Югославия. Может случится несварение желудка от таких кусков.

Так что евроинтеграция идет своим чередом.

Длань Восточного Мордора благославляет "Беркут": 


Комментариев нет:

Отправить комментарий