вторник, 18 марта 2014 г.

Присоединение Крыма и весенние мутации


Все таки Рагнарек в феврале произошел. Мир изменился, продолжает меняться, и это только начало. Начали таять какие-то древние метафизические льды, и впервые народы  почувствовали пьянящий воздух Весны. Многие, конечно, по настоящему опьянели. В психической атмосфере чувствуется характерное безумие. Почти все, по разные стороны границ, испытали непреодолимое чувство патриотизма. Вскоре градус этого опьянения спадет, взгляд станет более трезвым, но сознание людей уже претерпело сдвиг, и оно будет требовать "продолжения банкета". То есть, дан общественный запрос на перемены.

 Российская ситуация, конечно, отличается от украинской. Ранее уже отмечалось, что идет Волна. Собственно, трагедия Януковича объясняется тем, что он попал под эту Волну.И похоже на то, что Путин и российское руководство, решили не ждать пока эта волна достигнет стен Кремля, а предпочли взять ситуацию под контроль - поднять паруса, и поймать драйв этой волны. И пока все получается.

 Принято решение о присоединении Крыма к России. Решение и шаг, казавшийся еще совсем недавно невозможным. Но это произошло. И значение этого шага, в плане разрушения советской матрицы, гораздо серьезнее, чем украинский Майдан и "ленинопад". Налепленные большевиками советские границы - это одна из "священных коров" советчины. На наших глазах Россия ее отправила на заклание. И пусть нас не вводят в заблуждение дурацкие кургиняновские марши. Надо смотреть на факты.

 А факты говорят о том, что в России  сейчас происходит свой Майдан, своя революция, но возглавляемая сверху. Глеб Павловский  о Путине: "Путин не заметил, как попутно учредил небывшую в природе "Республику Крым". Я же говорил, что его вовлекла стихия украинской революции, и он сам действует, как революционер." - "Если революцию нельзя остановить, ее надо возглавить".

 Конечно, чему то особо радоваться тут пока рано, так РФ по прежнему остается несуразной "федерацией"  с массой проблем. Но начало мутациям положено.

 Более того, если власть в России поймет, что ничего угрожающего в этих мутациях и переменах  нет, и если следовать их течению, подобно тому как Китай и его руководство следует своей "Книге перемен", то Россия может максимально смягчить данные предстоящие трансформации, и избежать крайних потрясений. Их в истории страны было уже достаточно. Пора мудреть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий