четверг, 22 мая 2014 г.

Инверсии старых пророчеств и крымская метка


Еще совсем недавно многим казалось, что пресловутая "стабильность" не закончится никогда, ничто не случится и не произойдет. Реальность оказалась более непредсказуемой. На Украине идет война в "югославском стиле". И нет никакой гарантии, что пожар этих событий не перекинется на Россию.

Собственно, все это ожидаемо. Главное ощущение из происходящего: это выход из некоего поступательного временного  канала событий. Раньше движение, процессы, были линейными. И можно было делать относительно точные прогнозы, так сказать - "предсказывать". Сейчас же  от текущего положения события могут разворачиваться самыми разными путями, "кротовые норы" ведут во все стороны, и быть может все что угодно. От одного решения, случая, может быть мгновенно сгенерировано самое разнообразное будущее.

До сих пор российская власть действовала очень грамотно и осторожно. Присоединение Крыма стравило внутреннее давление российского общества. Эффект этот, впрочем, временный, так как хаос на востоке Украины, если ничего не предпринимать, перекинется и в России. Это может послужить детонатором, а топливом пожара станет  межнациональный вопрос, вкупе с нарастанием экономического кризиса.

Правильным решением здесь бы было следующее - помощь востоку Украины. Не присоединение, а признание над над ними российского протектората. "До лучших времен". Основание - цель остановить геноцид и гуманитарную катастрофу.

Паралельно с этим власть должна заняться собственной "русификацией", хотя бы в формате Российской Империи. Без этого она имеет небольшие шансы удержаться на плаву.

По поводу известных пророчеств, которые описывают будущие события. Часть из них касается Крыма, а точнее некоего серьезного кровавого конфликта, который развернется на полуострове, и перетекающий в локальную войну России и Турции. Пока формально ничто не говорит в пользу этого сценария. Более того - Крыму на данном этапе, в некотором роде, даже повезло на фоне остальных регионов Украины. Сейчас же эту "предсказанную" войну на крымском полуострове можно считать своебразной меткой. Если ее удаться избежать - то это будет верным признаком того, что мы вошли в некую иную событийную ветку, и старые сценарии, во многом, отменяются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий