вторник, 27 мая 2014 г.

Всемирная секта украинствующих


Опять приходится возвращаться к событиям на Украине. Почему происходит то что происходит? Почему украинцы не способны замечать очевидных вещей, всего того, что стало итогом Майдана, хотя все это очевидно даже детям?

Очевидно, главная причина в самих украинцах. Что-то тут не так.

Ранее уже отмечалась сектантская подоплека украинских событий. Как известно, одни люди способны стать сектантами, попасть под влияние секты, а другие - нет. Почему?

Когда-то я ради интереса посетил собрания некоторых "духовно-религиозных учений". Вот общие наблюдения:
- ведущие, "пасторы", "гуру", "проповедники" бегло, но ненавязчиво, присматриваются к новичкам. Иногда это может быть короткий, проницательный, взгляд в глаза. Эти люди сразу безошибочно определяют - можно ли новоприбывших "обратить в свою веру", или же ты для них бесполезен.
- как правило, в определенный момент, на таких собраниях резко меняется психологическая атмосфера. Бах! и людей охватывает что-то похожее на эйфорию,- рушатся привычные барьеры, - все вокруг "братья и сестры". (Давайте вспомним Майдан, все эти разговоры: "А вы были на Майдане? Знаете какая там атмосфера?" -  Эта характерная атмосфера душевного подъема, надежд, единения, порыва к новой лучшей жизни, помимо сект "духовных" присутствует и в собраниях МЛМ-пирамид,- тех же сект, но уже без "духовных надстроек".)

Но интересно не это. Интересно вот что: как происходит селекция? Что должно быть в человеке не так, что-бы он стал поклонником "бога Кузи", упоротым продавцом "Гербалайфа", или сторонником Порошенко в мае 2014-го?

На самом деле описать это очень сложно. Это похоже на то, что как бы в существе человека, в его духовной организации, отсутствовала некая деталь, некая функция. Все сектанты, люди подвластные сектантскому зомбированию, в чем то очень похожи. Именно по этим признакам, которые трудно описать, но которые в общем-то очевидны, "ловцы человеческих душ" безошибочно определяют людей годных для обработки. 

Как правило, сектанты  не глупы в своей массе. Более того, у них обычно очень подвижный ум, и они (до своего сектантского обращения) достаточно интересны в общении. После же того, как "Свет Истины", дающий ответы на все проклятые вопросы, открывается перед ними - общаться с ними проблематично - они, при каждом удобном случае, переходят на одну генеральную тему - "проповедуют".  Именно такая Истина открылась украинцам: в чем причина всех наших бед? В восточном соседе, в москалях.

 До своего обращения потенциальный сектант - человек ищущий.   Поэтому, украинцы, до того как стали "бандеровцами", на фоне русских казались людьми более интересными, и не столь быдловатыми по преимуществу. Но человек предрасположенный к сектантству никогда не идет от простому к сложному. Напротив, он  подсознательно стремится к тому - что бы "встать на лыжню". И всегда находятся предпреимчивые люди, которые таких людей  на лыжню ставят. Дают им ответы на все вопросы, и  "спасение", и формулы процветания, и низводят "Святой Дух". Не надо забывать, что любая секта - это, прежде всего, бизнес-структура, порой немыслимо обогощающая тех, кто стоит во главе.

 Собственно, украинцы - это свихнувшиеся на москальстве сектанты, точно так же как христиане - люди свихнувшиеся на "сатане". Вряд ли они когда-то вернуться из своего обретенного внутреннего мира. Это надо понимать, что бы не строить на их счет иллюзий. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий