понедельник, 16 июня 2014 г.

Будет ли новая "крымская война"?


С весны этого года и Россия и весь мир вступили в поток очень стремительных изменений. Все отследить невозможно, и вряд ли это стоит делать. Но верным является и то, что эти события могут развиваться по самым различным сценариям.

Несколько замечаний о текущей ситуацией с Новороссией. Если восставшую Новороссию решено сдать, то надо понимать, что это не есть "избавление от ловушки", поставленной американцами. Потому, что настоящей ловушкой для Москвы в этом случае становится Крым.

Конечно, Украина, с такими персонажами как министр Дещица здесь ничего не решают. Решают все американцы. И если решено вовлечь Россию в войну, то это (в случае потери Новороссии) будет война за Крым. Как, собственно, и предсказывалось разнообразными пророчествами.

Вряд ли Украина, после обретения контроля над Новороссией сразу обрушиться на Крым. С помощью Запада будет дана передышка, реорганизованы и укреплены ВС, после чего начнется очередная "крымская война", на сей раз уже полноценная. Скорее всего, не останется в стороне Турция, которая выступит стороной конфликта.

Может ли Крым стать "неприступной крепостью"? Из истории известно, что без контроля за большой материковой частью, Крым всегда становился ловушкой. Его не смогла отстоять от большевиков Белая Армия Врангеля, после последовательно пали две "неприступные крепости" - Красной армии и Вермахта.

Это не означает, что в случае потери Новороссии новая "крымская война" является неизбежной. Но будет ли она - это уже не будет зависеть от России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий