вторник, 1 июля 2014 г.

Украинский конфликт изменит Россию

Когда во всероссийском забеге с олимпийскими факелами эти самые факела постоянно гасли - все это однозначно являлось очень плохим знаком. Погасший факел - символ Танатоса, ухода в мир мертвых.

Как расценивать этот знак? Естественно, это связывалось с Олимпиадой. Выдвигались гипотезы, что Олимпиады не будет готова в срок, будет грандиозный провал, стадион "Фишт" упадет на голову при церемонии открытия и т.д. Но Олимпиада прошла благополучно.

И уже весной стало ясно, что данный знак указывал не на провал Сочинской Олимпиады, а на закат, уход, смерть, существующей постсоветской системы, (или даже  советской системы), потому что совок никуда не ушел. В определенном смысле, это и смерть России, такой какой мы ее знаем. В целом, это перемены к лучшему.

И начались они, в силу ряда объективных и субъективных причин, с Украины, которая нравится ли это украинцам, или нет, является частью "русского мира".

Егор Холмогоров написал о ситуации на Украине сегодня: "Украина - это какой то гной". И действительно, этот гнойный нарыв, это воспаление, вызванное трупными миазмами национального советского конструкта, в котором "краеугольным камнем" являлись именно "украинцы", давно назревал, об этом говорили все последние годы, и только сейчас прорвало в виде потока какого-то одержания и безумия именно на Украине.

И остро встает вопрос: как решить эту проблему, как исцелиться? Исцеление будет долгим. И то, что сейчас происходит на Украине, пусть это прозвучит цинично, должно следовать своему естественному течению. РФ, при желании, может полностью "перекрыть кислород" повстанцам Востока, и ценой огромных уступок договориться с Киевом. Танки РФ так же могут дойти за несколько дней до Львова. Но эти радикальные сценарии  сравнимы с тем, как если бы взять и зашить открывшийся гнойный нарыв, после чего гангрена неминуемо начнет расползаться по всему телу, в данном случае России. Ибо проблемы системные. Эта же война, несмотря на весь ее трагизм, носит очистительный характер. Она должна привести украинцев и "украинствующих" к осознанию и пониманию своего безумия,- с одной стороны, и к пониманию  российскими "элитами" слабости и порочности существующей в РФ квазисоветкой системы - с другой.



А пока можно еще поскакать:


Комментариев нет:

Отправить комментарий