пятница, 14 ноября 2014 г.

Почему русские не являются нацией, и что из этого следует


Существует ряд идей, которые обывателю кажутся "само-собой-разумеющимися". Эти идеи почти никогда не оспариваются, и уже исходя из них создаются всевозможные теории и формируются "картины миры".

Есть  одна маленькая о тайна о русских,- тайна, которая известна достаточно большому кругу посвященных на Западе, но неизвестная самим русским.

Но вернемся к "идеям". Одна из этих идей гласит, русские - народ обладающий уникальной, некой глубинной, духовностью. Именно за это Запад, утративший связь с этой духовностью, нас и ненавидит. Это утверждение верно, но верно - формально.  Все не так как кажется.

Вот давайте представим себе такую ситуацию: завтра в России разрешили однополые браки. Что произойдет после этого в стране "самой высокой духовности"? Народ выйдет на улицы с протестами, как во Франции? Будут стотысячные демонстрации? Ничего этого не будет. Даже если разрешат и скажут: "ваше дело",- никого эта новость не соберет, кроме нескольких сотен "хоругвеносцев" и прочих персонажей, которыми народом воспринимаются однозначно как фрики. Всем, в общем-то, безразлично. И где здесь гейропа и где ужасно гомофобная рашка? Как то все это слабо соотносится с бесконечными повторами о "стране традиционных ценностей".

А правда в том, что Россия и русские - удивительно терпимый народ. Им не надо десятилетиями прививать некие "передовые ценности" подобно европейцам. Русские изначально чужды всевозможных "фобий". На геев, (пример тому - многие "артисты" и "звезды ТВ") точно так же как и на другие народы, русские смотрят равнодушно-снисходительно. И это черта не "русской нации", это общая черта народов - "плоти" древних языческих царств и империй. И в этом смысле, Россия, действительно, страна традиционных ценностей, но не в той плоскости, как обычно воспринимается.

Собственно, в этом и состоит "уникальная духовность" русского народа - он, будучи народом европейским, каким-то образом смог избежать процесса  нацбилдинга или "нацификации" Нового Времени, который произошел после окончания Тридцатилетней войны 17-го века.

То, что русские - это не нация в привычном понимании, а "реликтовый" имперский этнос, некая спящая машина для достижения мировой гегемонии, прекрасно знают на Западе. И Запад борется с несуществующей русской нацией, а с "доисторическим" по своим качествам, этносом, так как видит в нем своего конкурента. Эта тема уже поднималась на данном сайте в материале о "русском плебсе".

В чем сила народа,- большого европейского народа,- которого не коснулся процесс нацификации эпохи модерна? В том, что государство этого народа, естественным образом, подобно росту дерева, становится мировым гегемоном. Чего никогда не сможет сделать мышиная возня "нации", или "наций". Таким гегемоном является или являлись, до недавнего времени США. "Американец" - это не "национальность", это -  созданный лабораторным, искусственным, путем - языческий "имперский этнос" по образцу Древнего Рима. Все успехи США - следствие этих масонских манипуляций. Русский в этом состоянии находится естественно. И искусственное всегда проигрывает естественному. Поэтому наблюдаемые проблемы США, находят отражение в настоящей атаки на Россию. Если сдаст свои позиции имперский голем США, то ему на смену рано или поздно придет естественный генезис Русской Империи, благо что закваска в лице русского народа имеется.

Цель Запада - не допустить такое развитие событий.

Почему Запад - не поддерживает русских националистов? Запад не может поддерживать то, чего нет. В отличии от "русских националистов" Запад видит реальную картину. Освобождение русского народа -  европейского, не-нацифицированного, этноса - создаст ситуацию, когда Государство созданное этим этносом положит нации Запада на лопатки, как это сделали когда-то США. И ЕС и США солидарны в цели не допустить этого.

То, что русские - не стали нацией подобно другим народам Европы,- это одновременно и проклятие и благословение.

Запад может поддерживать русских только в процессе их взаимного обособления - только как "сибиряков", "пермяков", "поморов", "туляков", "украинцев" и прочих.

Поэтому, рассуждения о особой "духовности русского народа" - вполне справедливы, но это несколько другое, что обычно под этим принято считать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий