понедельник, 22 июня 2015 г.

Кубана


Похоже завершилась история с многострадальным фестивалем "Кубана":

"Организаторы музыкального фестиваля KUBANA приняли решение провести его в начале августа в Риге, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 22 июня, на сайте мероприятия.

В сообщении поясняется, что после того, как власти поселка Янтарный в Калининградской области в середине июня приняли решение об отмене фестиваля, организаторы получили «множество предложений из десятков регионов России и ближнего зарубежья, готовых принять фестиваль на своей территории». «Мы все решительно настроились провести это лето на Балтийском побережье, поэтому наш выбор — Рига!», — отмечают организаторы фестиваля.

В середине июня местные власти приняли решение об отмене KUBANA. Среди повлиявших на это причин они назвали невозможность обеспечить безопасность участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия. В апреле сообщалось, что против проведения фестиваля резко выступила калининградская епархия РПЦ".

источник


Судя по отзывам, "Кубана" - мероприятие достаточно качественное и современное. А все более-менее качественное и современное совок и неосовок в виде РФ, обязано поставлять на экспорт, "проклятым буржуям". Местный народишко чем нибудь попроще перебъется. Духовность опять же надо блюсти.



А вообще, эмоциональный климат в России, и без того  не самый лучший, ухудшается. По центральным каналам РФ идут нескончаемые фильмы про войну. Актеры продолжают безжаластно мочить фашистов, ну и умирать, конечно. Гражданам в качестве пищи духовной и душевной после трудового дня предлагаются дебилодный юмор (поржать) и про то как деды воевали (поскорбеть). Скорби становится все больше. "Надо меньше есть и больше работать" - сказал Дворкович. Пост, скорбь,труд, молитва. В перспективе - смерть от американской пули в окопе под Москвой за клуб "Челси" и Многонациональную Империю Конца. Этим должен жить настоящий россиянин в эти непростые времена.


Россия сосредотачивается

Атмосфера в России из культивируемой радостно-дебилоидной медленно трансформируется в мрачно-дебилоидную. Сосредоточение. Игра нервов. Кругом враги.

Вот спихнули латышам "Кубану". Явно с подрывными целями. Теперь они там разложатся и деградируют под песни Льва Лещенко.

Но есть в этом мрачном царстве и лучик света, который несут нам мудрые ламы. Придут китайцы, все нам построят,  а потом ... исчезнут.

"У Иволгинского дацана — центра российского буддизма — находится китайское поселение. Местные не знают, что за глухим забором делают/производят. Вроде кирпичи. Когда поинтересовался, нет ли ощущения неуюта от такого соседства, ответили, что в один день китайцев в Бурятии просто не станет, они испарятся, исчезнут, как дым, поскольку у них нет душ. Гипотеза, прямо скажем, отдает и мистикой, и ксенофобией; не упоминал бы, если б не ее широкое распространение. Там же и тогда же мне сказали: наши ученые — это ламы. От них версия о незавидном будущем китайцев и исходила.

Впечатление, что и кремлевские исповедуют те же воззрения. Забирая Крым и отдавая земли в азиатской России, надеются, что китайцы помогут нам решить наши проблемы, своим трудолюбием и арендными платежами подлечат соседей от депрессии, а потом дематериализуются".


Комментариев нет:

Отправить комментарий