понедельник, 19 октября 2015 г.

России не нужны деньги


Как то по ТВ был сюжет. Примерно спустя год, или полтора, к семье выигравшей в лоторею рекордную сумму,- почти миллион долларов,- приехали журналисты с желанием посмотреть как счастливчики распорядились деньгами. А семейство было не то, что бы совсем уж неблагополучное, не совсем дно, но явные любители побухать.

Оказалось, что счастливчики на выигрыш купили квартиру, вроде бы 4-комнатную, не Москве. То есть это максимум 200 тыс. долларов. Квартира обставлена  скромно. Хозяин, как полагается, в поношеных трениках. А между тем, деньги почти закончились. И на что были потрачены остальные сотни тысяч долларов, он не может ни объяснить, ни вспомнить. Хотя понятно куда - в основном пропиты.

У обывателей есть такое мнение, что деньги - это то, что чудесным образом способно поменять их жизнь, и изменить их самих. "Вот свалилась бы на меня куча денег, вот я бы тогда..". На самом деле, неожиданно пришедшими в жизнь деньгами, существенно превышающими обычный для человека уровень, может воспользоваться 5, от силы - 10%. Остальные после непродолжительного периода бурлеска и карнавала вернуться в привычное состояние - в свою зону комфорта. Это тема иногда освещается в различных психологических тренингах.

Но все это является верным  для целых народов и государств. Ну были у РФ "сытые нулевые". Ну прибарахлилась страна и народец, погуляла (Олимпиада, саммиты, ЧМ-2018 и т.д.) но в сущности то ничего не поменялось, ибо психологию то так просто не поменять.

Вот картинка прекрасно иллюстрирует страну бурлеска и плясок, и страну, которая как то развивается.




Украина здесь ни чем не отличается от России. Украинцы думали что они жили до сего как то бедновато, что они достойны большего, но в итоге реальность, как африканцев, изгнавших  "белых дьяволов", отрихтует их в сторону их подсознательных установок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий