воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Шапочка из фольги

Как известно, генератор Росси, о котором пару лет назад шумели почти все СМИ, благополучно забыт. Видимо, кукловоды, вполне обоснованно, решили что человеки еще не доросли до сверхдешевой энергии, и это подорвет экономическую модель земного мироздания.

Вообще, складывается устойчивое впечатление, что технологии появляются на свет, но главное – внедряются, не сами по себе, “по воле рынка”, а потому что им разрешают быть. Кто-то решает: это можно, это  формально добавит людям ощущение комфорта, но не сделает их свободнее, и более того – даст дополнительный контроль.

Например, телевидение – штука хорошая, кто спорит. Но не зря же за ТВ закрепилось слово “зомбоящик”. А разные конспирологические источники утверждают и вовсе странное: что чипы видеонаблюдения были вмонтированы еще в самые первые ламповые телевизоры. Сейчас тех чипов нет, технологии шагнули вперед, и эти секретные технологии позволяют вести наблюдения с каждого экрана, без всякого интернета.  Для снятия же аудио не нужны микрофоны, достаточно проводное электричество в данном помещении.

Но и на этом безумные конспирологи не успокаиваются  и идут дальше. В частности, утверждается что технология ЖК-мониторов была внедрена потому, что жидкие кристаллы в определенном ракурсе близки к физическим составляющим мозга. Это позволяет с помощью резонанаса, или какого другого метода, напрямую воздействовать на мозг людей, что-то им внушать, призывать к каким-либо действиям, или наоборот, к пассивности.

Косвенным доказательством этого может служить, что в настоящее время взамен якобы устаревшей технологии ЖК навязчиво внедряется технология OLED.



Органический светодиод (англ. organic light-emitting diode, сокр. OLED) — полупроводниковый прибор, изготовленный из органических соединений, эффективно излучающих свет при прохождении через них электрического тока.


Это не смотря на недостатки:

малый срок службы диодов некоторых цветов (порядка 2-3 лет);
 как следствие первого, невозможность создания долговечных полноценных TrueColor-дисплеев;
 неотработанность и, как следствие, дороговизна технологии по созданию больших и даже средних OLED-матриц.
 дисплеи OLED очень чувствительны к воздействию влаги.

То есть для лучшего соответствия мозгу эти кристаллы  должны быть органическими. Это естественно. Подобное – подобным.

Рано или поздно  относительно большая часть людей дозреет до идеи, что носить шапочку из фольги – не такая уж плохая идея. Фольга, кстати, может исчезнуть из продажи и применения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий