суббота, 3 мая 2014 г.

Готова ли Украина к "сошествию в ад"?


Когда утверждают, что Украина обречена навсегда остаться некой перманентно гниющей великоалбанией, и приводят в качества доказательства объективные факторы, это не совсем так. Все таки люди там с идеалами, и страна особая. А значит у страны есть шансы.

Но понимают ли сами украинцы ту цену, которую предстоит заплатить за это предпологаемое грядущее процветание?

Конечно, прежде всего у тех, кто по наивности рассчитывают на Америку, которая "придет и все устроит",  стоят перед глазами примеры таких сателлитов США как Япония и Германия. Сателлитов не просто абы каких, а мощный и процветающих.  Ведь так? Хорошо же?

Да, хорошо. Но при этом как то забывается, что предшевствовало этому великому успеху. А до этого была - тотальная война и тотальное поражение в этой войне. Народы этих стран жили Идей, и вели войны ради этой Идеи. Не важна природа этих движущих смыслов, но важно то, что они потерпели поражение, абсолютное поражение. Территории лежащие в руинах, гибель людей - это всего лишь был оттиск поражения в мире Идей.

"Вы мечтали о великой нации, грезили войной, желали господства? - Ничего этого нет. Вы проиграли. Идите работать".

И люди пошли работать. И добились огромных успехов.

Риторический вопрос: почему сразу нельзя пойти работать, и народам этих стран необходимо было пройти через подобную катастрофу, совершить экзистенциальное путешествие на Дно, к Смерти?

Объяснение может быть следующим: Америка, как известно, создана масонами и руководится ими же. А согласно универсальной инициатической практике, нельзя создать новое, не разрушив предварительно старое. "Нигредо", "работа в черном", "сошествие в ад", растворяющее прежнее Я, его социальные клише и привязки, является началом пути и условием грядущего возрождения.

Америка может сделать Украину процветающей (точнее - создать условия для этого, предложить "план Маршалла"), но перед этим она должна быть опустошена тотальной войной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий