вторник, 3 июня 2014 г.

После Украины. Два сценария для России


 Текущие события на Украине будут иметь огромные последствия, не только собственно для Украины и ее граждан, но и для России. Перемены могут быть стремительные и радикальные, и настоящая "стабильность" тут никого не должна вводить в заблуждение.

 Прежде чем изложить в нескольких строчках возможные сценарии будущего, надо еще раз уточнить что такое РФ. РФ - это слегка мутировавший совок, урезаный СССР, одна из главных  функций которого - "держать в узде "русню". В сравнение с национал-социалистическим Китаем, РФ - это пример того, как "не должно быть". То есть, система изначально чрезвычайно уязвима.

 На что же делают (или - делали) ставку кремляне в этой ситуации, в условиях давления Запада? На то - что они "лучшее из двух зол". "Худшее зло" - это русский народ, "русские фашисты". - "Если не будет нас, к власти придут скинхеды. Вы этого хотите?".

 Почему то считалось, что это достаточное основание для того что бы напугать Запад, и получить от него мандат на правление.

 Но примерно так рассуждал и Саддам Хусейн. "Да я диктатор, но вы же понимаете, Восток - дело тонкое. И к тому же, не будет меня, к власти придут сторонники Аль-Кайды, и шииты-иранофилы. Оно вам надо?". Оказалось, что надо. И Запад не пугает Аль-Кайда. И точно так же Запад не пугают страшилки про "русских фашистов". Там все понимают.

 И вот сейчас на Украине происходит то, что происходит, и старые мифы приходят в негодность.  Судя по сигналам из СМИ, в Кремле идет борьба двух условных фракций: "партии мира" и "партии войны". Причем названия эти условны, так именно победа компромиссной "партии мира", в весьма скором будущем может привести к самой настоящей войне.

 Рассмотрим возможный сценарий - как это будет. Задача "партии мира" - открутить время назад, и "все вернуть на круги своя". "Живем, дуркуем, торгуем, сибаритствуем, занимаемся строительством многонационального общества".

Они считают, что такой "праздник жизни" по прежнему возможен. Но возможен ли?

 Представим такой вариант: на Украине окончательно победила и закрепилась хунта, все формально устаканивается. И США решают погрузить РФ в хаос. Для этого делается следующее: американцы немного шаманят в пропагандистких настройках, и вместо: "рашка-пид.рашка, монголокацапы, генитические рабы, ватники", в укроСМИ начинает звучать: "мы озабочены судьбой и положением в РФ братского русского народа". Параллельно на Украине формируется некая "русская освободительная армия".

 И тут, как это обычно бывает, например, в Ростовской области некий многонациональный гражданин режет русского, его отмазывают родные правоохранители, на улицы выходит возмущенный народ, его приезжает бить Беркут омон. И в это время в РФ вторгается украинская РОА. Начинается русско-русская бойня, какие-то военные части колеблются, какие-то переходят на сторону "освободителей". Население так же раскалывается, (вспомним эпопею с "приморскими партизанами"). Все это осложняется тем, что в России, в отличии от Украины, есть Кавказ, есть миллионы среднеазиатских мигрантов, есть "себе на уме" татары, есть ваххабитское подполье. Достаточно несколько дней, и Россия погрузится в такой хаос, в сравнение с которым, война на Украине покажется некой реконструкцией.

 Таким образом, вернуться в ситуацию "как было раньше", после украинского кризиса вряд ли возможно. И так называемая "партия мира", по верному определению А.Дугина, на самом деле является "шестой колонной", победа которой с большой вероятностью, будет означать отсроченную геополитическую и национальную катастрофу.

 Победа же "партии войны" будет означать не объявление кому-то собственно войны, а прежде всего начало преодоление царящаго в РФ советского многонационального маразма, русификацию России по образцу РИ - КНР (возможен некий гибридный вариант) , и многое другое. Все это придаст государству достаточную устойчивость и прочность в предстоящих испытаниях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий