вторник, 15 июля 2014 г.

Поколение Zомби


Ранее в заметке "Голодные Игры" уже кратко описывались последствия смешения реального и виртуального мира в эпоху ТВ, интернета, соцсетей, и компьютерных игр, в связи, в том числе, с украинскими событиям. Вадим Зеланд раскрывает этот синдром, и отмечает, что мы наблюдаем феномен появления нового поколения - тех самых из "скачущих против москалей" - "поколения Z" - "поколения зомби", которое идет на смену старому "поколению пепси". Фактически, то что мы видим сейчас на Украине - это использование определенными силами "поколения Z" для развязывания войны, бойни, утилизации основной  массы населения, а так же и самоутилизации:

"Народ Украины"

Кто-то может возразить – народ не такой, он не поддерживает весь произвол, что творит киевская клика. Но мы говорим не об отдельных просветленных личностях, а о той массе, которая создает процент на выборах, а потому является решающей. Даже с учетом фальсификации, основная масса людей либо пассивна как стадо, либо ведется на поводу олигархических СМИ, опять же, как стадо.

Но это уже не народ, а действительно стадо. Народ отличается от стада тем, что у него есть общая цель, смысл, идеология. Паразиты, когда внедряются, действуют таким образом, чтобы из народа сделать управляемую толпу. Идеологии, цели и смысла лишить, а взамен дать идею-вирус. «ЗА» отнять, а всучить «ПРОТИВ». Из народа-созидателя сделать раба. В результате, получается толпа – деструктивный маятник.

@Выбор народа@ говорит сам за себя – олигарх, а теперь уже и государственный преступник, Порошенко. Народ, в каком-то своем бреду, думает: еще раз поверим. В который раз? Народ не понимает, что его предали и продали уже многократно, а теперь снова предают и продают. Но сейчас есть отвлекающая дразнилка – @война с Россией@. Так что, стадный сон продолжается.

А то, что происходит с народом Юго-востока, есть результат (в том числе), их бездействия и равнодушия, когда они спокойно смотрели на то, как на государственном уровне взращивают фашизм и навязывают русофобию.

Еще раз возвращаемся к вопросу: можно ли было обойтись без войны? Да, путем единения и выхода на улицы, как в Крыму. Но шахтеры отсиделись, и сейчас по большей части отсиживаются. В итоге, получили войну, а дальше будет только хуже. Война началась, потому что не было действительно массового, единого волеизъявления народа.

Один раз, когда пробовали бомбить Донецк – примеривались так сказать, проверяли на прочность – шахтеры вышли. Не так чтобы массово, но вышли. Бомбить перестали. Принялись за Славянск. Но теперь, когда все красные линии пройдены, стесняться больше не будут. Возьмутся конкретно, потому что почувствовали: народ – стадо. Он даже не понимает: «А чего это они нас бомбят – ведь это же несправедливо!»

Народу Украины, чтобы проснуться, необходимо реально увидеть, что его убивают, и что работать больше негде, и есть больше нечего. Как во сне, когда происходит что-то уж совсем несуразное, разум просыпается и осознает, что это сон.

Раньше было понятно – враг напал, надо защищать Родину. А сейчас – враг напал, а они еще и рады, и другом врага считают, и готовы все отдать и служить ему беззаветно. Потому что интервенция в головах.

Нет никакого «братского народа», не надо лукавить и толерантничать. Есть свои, а есть чужие. Русские, которые воюют против Русского мира, забыли, что они русские – стали чужими. Выражаясь терминами Трансерфинга – глубоко заснули. Надежда только на Луганск и Донецк, что они окончательно проснутся, и вслед за собой пробудят остальных, а и Россию в том числе.

Слава героям

Вы видели, как они скачут? Те, которые «слава героям», скачут, не понимая, насколько пародийно и жалко выглядят, и не замечая, как их буквально дергают сверху за нитки. Они зомби.

// «Слава нации – смэрть ворохам!» «А иде они, ворохы?» «Та вота жа они, москаляки проклятые!» //

Такой театр абсурда стал возможным благодаря пришествию нового поколения, о котором я уже упоминал во «Взломе». До него было поколение Пи – это которое «дети Перестройки», которое «выбирало Пепси». Сейчас пришло поколение Z – оцифрованное. Его отличительные черты:

– Подключено.
 – Живет в виртуальном мире.
 – Легко поддается манипуляции.
 – Действительность воспринимает как сон.
 – Лишено чувства реальности, а так же чувства сострадания.


Это не поколение Индиго, на которое возлагали надежды, что оно, дескать, спасет мир от матрицы. Скорей наоборот – это продукт матрицы, легко внушаемый и ведомый. Несмотря на позитивные тенденции, свидетельствующие о том, что матрица все-таки не складывается, существует вот такое положение дел с этим новым поколением.

Конечно, не все так брутально, я лишь обрисовываю характерные черты. Но вот смотрите, какие примеры. Наверно вы помните, когда произошла трагедия с корейским паромом в апреле этого года, весь Интернет и ТВ облетели кадры, как подростки снимают «процесс» своей гибели. Паром переворачивается, каюта уже так наклонилась, что стоять невозможно, а они все шутят и снимают на камеру. Для них происходящее нереально – они не видят разницы между ютубом и действительностью. И до последнего момента убеждены, что это случается не с ними.

И еще, помните, девочек в Одессе, которые весело снаряжают коктейли Молотова, будто играют в песочнице. Они, конечно, понимают, что готовят орудия смерти, предназначенные не для забавы, и даже не для танков, а скорей всего для людей. Но им абсолютно безразлична чужая смерть – для них это абстракция, какая-то виртуальная игра. А! – колорадов поджарили – весело! Когда их самих подожгут, они, конечно, будут визжать, для них это будет трагедия. Но если это не с ними, то не волнует ни капли – нет ни чувства реальности, ни сострадания.

Даже вот эта ассоциация, с колорадскими жуками (в Украине этих вредителей ненавидят – они могут полностью уничтожить урожай картофеля), очень характерна. Не только потому, что раскраска похожа (хотя, на Георгиевской ленте оранжевые полосы, а у жуков желтые), а потому что в украинских селах жуков с картофельной ботвы собирают в банки, заливают керосином и сжигают. Поколение Z не видит большой разницы между жуками и людьми. Дело даже не в жестокости и садизме, а в отсутствии чувства реальности и сострадания. Какое может быть сострадание к персонажам компьютерной игры?"

Зомби против Овощей


С одной стороной все более-менее ясно. Есть активная и агрессивная часть радостно скачущих украинцев из "поколения Z", и пассивная, "спящая, " часть народа, ведомая на убой олигархами за "единую Украину". (Хотя почему бы не войти в ЕС частями, как Чехия и Словакия? Или одной "Чехией"? Ну ведь все понимают, что никакое вступление в ЕС и не замышлялось   - изначально прицел  был на Опустошение)

И есть другая часть, та которая объявлена "проросийскими сепаратистами", и которая предопределена к геноциду. Но понимают ли они всю серьезность ситуации? Может быть они проснулись? Вышли из сна баклажана на грядке? Осознали опасность?

Как бы не так. Чтобы пазл сложился окончательно, вот отрывок из статьи корреспондента ресурса СиП:

"Война БЛИЗКО. Очень близко. Но значительная часть мирного населения Донбасса, кажется, до сих пор отказывается это осознать.

Я уже описывал сюрреалистическую картину, как в парке близ луганской ОГА, который похож на Тверской бульвар, от дерева к дереву бегал Батя с потенциальным новобранцем и тестировал его. Ополченец в полной выкладке, с оружием, а между ними спокойно идёт семья с детьми. Мужчина, женщина, ребёнок в коляске. Второй, постарше, — идёт сам.

О чём они думают? Чего они там ждут? Почему они до сих пор там? Почему отец хотя бы не отправил жену с детьми… куда? ОТТУДА. Сейчас лето, как-нибудь перекантовались бы. Если сам не готов встать в ополчение, так хотя бы бежать вместе с семьёй. У всех этих людей тысяча причин, почему они ещё в зоне боевых действий: нет билетов на автобус, не знаем, как ехать, на работе обещали повышение, сдаём экзамены в колледж, «снаряды рвутся далеко».

Далеко — это пять километров. .

В ЖЖ есть юзер Лобов (loboff.livejournal.com), последние два месяца пользующийся большой популярностью. Это абсолютно мирный человек, русский из Донецка, прошедший на глазах своих читателей эволюцию от абсолютно лояльного гражданина Украины к человеку, считающему, что «Донбасс больше не Украина». Однако недавно Стрелков со своим отрядом зашёл в Донецк. Война БЛИЗКО. Что пишет Лобов?

Что всех, блин, всё задолбало и все ждут мира. Что ДНР — это какой-то гадюшник с плохой идеологией, которая не к лицу почтенной интеллигенции Донбасса. Что видел, как люди цыкают на ополченцев: типа приехали тут со своими танками. Да и украинские войска не лучше. Гады кровожадные, потерявшие человеческий облик. Одна надежда на «вменяемых людей», к которым относится и сам Лобов и которые «что бы ни случилось, останутся людьми».

Лобова можно понять: все люди желают прежде всего мира, идеология ополченцев далека от общемирового мейнстрима, а установка «что бы ни случилось, главное остаться человеком» просто чудесна. Только…

Только на Луганщине есть другой персонаж — Ткаченко. Директор ПТУ № 50 городка Счастье к северу от Луганска. Прославился он двумя вещами. Во-первых, поставлял из своего ПТУ девочек для солдат нацгвардии. Во-вторых, будучи казаком и, судя по всему, имея доступ к информации от ополченцев из Счастья, сдал этой самой национальной гвардии контакты их семей. В результате национальная гвардия пришла в каждый дом и семьи вырезала. Физически. Нет больше у ополченцев жён, дочерей, сыновей. Женщин постарше убивали практически сразу, помоложе — сначала долго насиловали. Некоторых — на глазах у матерей. Это не какие-то киселёвские выдумки, а абсолютно реальная информация, подтверждённая мне несколькими источниками. Как вы понимаете, весь Луганск, всё ополчение ЛНР страстно желает видеть товарища Ткаченко и задать ему несколько уточняющих вопросов.

Так вот, у господина Лобова есть жена и, кажется, дочери. Он сидит в Донецке, торгует мебелью, грозится, что «нас тут скоро достанут и ополченцы, и укры и уж тогда мы всем покажем», упорно выдумывает «хорошее, малороссийское украинство», изучает «колебания общественного мнения» в ЖЖ.

А к нему безо всяких колебаний придёт Ткаченко, жену убьёт, дочерей изнасилует, а самого заставит целовать сапоги украинским солдатам-освободителям и всю оставшуюся жизнь работать за еду во славу великой украинской революции. А уж учитывая его посты, осуждающие зверства не то чтобы во время АТО, а даже в Одессе 2 мая, может и до сапог не дойти. Скажете, не будет такого? Будет. Чем Лобов лучше семей ополченцев из посёлка Счастье, чем его дочери лучше девушек из местного ПТУ, чем его семья лучше семей из станицы Луганская, которую разбомбили авиацией?

Да ничем. Вероятно, у Лобова ещё и дочери посимпатичнее: городские, интеллигентные, с хорошими манерами. И пока Лобов рассуждает о том, как бы придумать какое-нибудь украинство получше, как оставаться человеком, как колеблется «мнение» «общества» и какая хитровыдуманная донбасским мебельщиком идеологическая конструкция устроила бы всех вменяемых людей всего мира, к нему домой идёт товарищ Ткаченко. Человек, будучи сорокалетним отцом семейства, не понимает, что НАХОДИТСЯ В ОХРЕНИТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ. Что надо увозить красавицу-жену и детей, желательно в Россию, а самому либо брать в руки оружие, либо тоже бежать, либо хотя бы сидеть дома до той стадии, пока не начнётся совсем беда, после чего всё равно придётся брать в руки оружие.

И этого очень многие, как и Лобов, в Донбассе совершенно искренне НЕ ПОНИМАЮТ. Это тяжело писать, но я с этим столкнулся и факт этот проигнорировать не могу. Людям кажется, что это Порошенко просто плохой, Яценюк, Кличко, «хунта». Но в целом, если даже АТО победит, всё будет примерно так, как и было. Эмоции стихнут, и всё успокоится. Ну, будет прозападный президент — ничего страшного, Ющенко уже был. Ополченцев разгромят, а они-то, жители Донбасса, тут при чём? Они же не ополченцы. Они мирные люди, они не при делах. Они УКРАИНЦЫ, просто живут в Донбассе. Другие, не такие, как в Галиции или Киеве, но украинцы. А значит, у них, как им кажется, не отберут собственность, не посадят в тюрьму, не отправят в фильтрационные лагеря, не убьют, не изнасилуют дочерей, не вышвырнут из домов. Так думают не все, но те, кто так думает, — есть. Гуляют по скверу мимо тренирующихся новобранцев, объезжают с детской коляской воронки от кассетных бомб.

Когда я был в Луганске неделю назад, снаряды рвались «далеко», и лобовы игрались с детишками в парке. В том самом парке, по которому МЕСЯЦ НАЗАД отработал украинский самолёт, были погибшие. Сейчас, когда я пишу эти строки, по городу уже активно несколько раз работала артиллерия, туда проникали украинские диверсионные группы с целью расстрела мирных жителей, и постоянно поступают сообщения о начавшемся штурме. Русские СМИ часто нагоняют излишнюю чернуху, но в целом для луганчан за неделю война стала ещё ближе.

О чём думают люди, оставшиеся там? Что их пронесёт? Что их не тронут? Что бомбят сепаратистов и колорадов, а они-то не колорады и не сепаратисты, это просто ошибка, всё будет хорошо? НЕ БУДЕТ.

В результате за всеми очевидными исключениями дело В ЦЕЛОМ обстоит следующим образом: за Донбасс воюют русские (на 90% местные), а местные же украинцы ждут, кто победит. Не понимая, что в случае победы русские ополченцы их не тронут, а вот самостийные жовто-блакитные победители спросят по полной программе. Если говорить совсем коротко, как с предателей. Такой вот парадокс. Квинтэссенция украинца с Донбасса — отец и Сын Януковичи. Убежали от расправы из горячо любимой Украины в Россию, сидят здесь под надёжным прикрытием и лепечут как ни в чём не бывало: «Крим це Украйина». Я у девушки на ресепшене спросил в одном отеле совершенно без задней мысли: «Рубли принимаете?» Она ехидно ответила: «Нет. А вы что, думаете у нас уже Россия?»

— Я думаю, что, если у вас будет опять Украина, тебя, поселившую в свой отель людей из РФ с гуманитарной помощью и просто российских журналистов, обвинят в пособничестве терроризму и вместе с владельцами отеля и всем персоналом отправят в колонию лет на десять, а гостиницу отожмут себе, наивная ты хохляцкая башка! — хочу ответить я, но, разумеется, молчу. Кого боги хотят наказать, того лишают разума".

Дело в том, что активированная инфовирусами  "поколение Z", при поддержки "болельщиков" из свидомых простых обытелей, идет зачищать русское население востока. Полностью управляемые извне и оцифрованные зомби заряжены на геноцид недооцифрованных "любителей пепси", которыми по преимуществу являются жители востока Украины.

Параллельно, сознательно разрушается инфраструктура целых агломераций.  Россия правоцируется на военный ответ, чтобы в такой же степени, по замыслу кукловодов, были разрушены города, находящиеся сейчас под контролем киевской власти.

Как мы видим, пока средний "недооцифрованный" обыватель востока Украины спит в своем баклажанном  сне. Это касается и мирных примитивных "шахтеров-тружеников" и милых интеллектуалов вроде Лобова. Однако отличие между "террористом Стрелковым" и надвигающимися "зетами"  в том, что с первым Лобов может вступить в какой-то содержательный диалог, и прийти к какому-то результату. А с зомби запада - нет. Придется скакать. И это в самом лучшем случае.

Скоро! На всех улицах вашей страны:


1 комментарий:

  1. вы правы СОВЕРШЕННО...в 2008-2010 гг работал на кораблях в Питере которые везли к нам мясо---на некоторых кораблях были украинские экипажи-они очень дешевые для нанимателей(дешевле только с нашего Дальнего Востока)..поражался психологии молодых украинцев-именно молодых-их необьяснимо непоколебимой верой в Европу....мы то уже здесь неоднократно СВОЕЙ ВЛАСТЬЮ были обмануты...

    ОтветитьУдалить