среда, 1 октября 2014 г.

ЕС как Четвертый Рейх


Есть такие исследования и "исторические реконструкции" - а что бы было, если бы во Второй мировой войне победил Третий Рейх? Случилось бы, конечно, многое. Само развитие прогрессивной части человечества пошло бы по несколько измененному технологическому укладу, возможно более передовому в сравнении с существующим.

Но если обратиться к социально-государственному устройству "Единой Европы от Британии до Урала", то это  очень сильно бы напоминало бы существующий ЕС. Собственно, что-то принципиально другое вряд бы получилось. Та имперская конструкции, которую Германия стремилась создать с помощью военной силы, в итоге была создана бюрократическим путем.

Нацисткая Германия вовсе не отрицала "местные национализмы", а намеревалась их встроить в единую доминирующую имперскую матрицу, в которой ведущая роль отводилась германской нации. Было бы это "порабощением" других народов Германией и германским народом? И да, и нет, в зависимости от того какую планку мы устанавливаем. Существовали бы формально независимые регионы-государства, отнюдь не равные, а выстроенные по определенной иерархии, с относительно высоким уровнем самоуправления. Но над ними бы главенствовала единая имперская бюрократическая структура.

Именно эта схема и была, в итоге, воплощена в Европейском Союзе.

Есть страны класса А, класса B, класса С, и так далее. Есть более привилегированные граждане Евросоюза и менее привилегированные.

Как пример - недавно по одному из тв-каналов в популярном  ток-шоу был показан любимый простым народом сюжет - встреча русской взрослой дочери с отцом - болгарином, который когда-то давно побывал в СССР. В сюжете показали жизнь обретенного болгарского отца. Отец оказался не "прынц". Живет он в маленькой съемной комнатке вместе с сестрой и еще одним родственником - мужчиной около 60. Три кровати стоят в ряд. Чистенько, но в комнате даже нет стола. То есть люди, которые непохожи ни на алкашей, ни на бездельников, дожив до предпенсионного возраста, живут в ужасающей бедности.

Надо признать, в ЕС не забалуешь. Белые Господа умеют проводить качественную дрессуру и внушать уважение. Все как в армии: дедушки, всякие черпаки, и безправные духи. Бывают в Болгарии эксцессы - случаи самосожжения от безысходности. Но люди приспосабливаются. Порядок опять же. И самое главное - почему народ в общем-то никогда не будет по настоящему серьезно протестовать - люди де-факто живут в своем национальном государстве. Это гасит любые масштабные эксцессы.

Такая "Единая Европа" была бы по факту в итоге создана  Третьим Рейхом, но создана в наши дни в ЕС.

Статус такого государства как Польша в ЕС выше болгарского - люди там живут получше. Но и то пришлось проводить на территории РФ мероприятие по "корректировки" политики Польши, когда оно стала сильно много "качать права".

Украинцы, конечно же, показывают поразительную наивность, когда считают, что вхождение в ЕС сделает их богаче. Да, в страну придет что-то похожее на "немецкий порядок", ибо - Империя, Четвертый Рейх, но по причине субординации никто не позволит Украине и украинцам жить лучше Болгарии, не говоря о Польше. Вступление в ЕС, то бишь дрессура, уже происходят полным ходом. Идущая на Украине война - это: "ты в армии сынок". "Духа" бьют по голове табуреткой.

 И немного о России.  Тот факт что Россия до сих пор - не национальное государство русского народа - свидетельствует в пользу того, что РФ, как и СССР, находится на крючке какого-то внешнего управления. Вроде и страна огромная, и какая-никая мощь есть, но за всем этим проглядывается какая-то "фуфлыжность". Ее хорошо чувствуют украинцы, и многие другие.  Вот и тянет их в Европу, где "все настоящее". А с Россией  может получится как с СССР - раз и нет страны. А может и по другому - придет  Указ - и Россия - "государство русского народа". Это уже почти случилось после присоединения Крыма, но потом резко отыграли назад. Не время еще.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий