понедельник, 28 апреля 2014 г.

Днепропетровская фабрика биороботов


Если не обращать внимание на детали и нюансы, то мир кажется банальным и простым. А если все таки обратить внимание на нюансы? То всплывут факты малообъяснимые.

Вот Галковский приводит такие факты:

О Турчинове: "Главой парламента (после избиения предшественника) избрали бывшего главу украинской тайной полиции и одновременно баптистского проповедника «Турчинова». О «Турчинове» сообщается, что у него есть мама «Валентина Ивановна» и папа «Валентин Иванович».

О Брежневе: "В Днепродзержинске жил некий Аркадий Брежнев, но это был ДРУГОЙ Брежнев, который к семье Брежнева не имел никакого отношения, но потом этот другой Брежнев женился на тётке настоящего Брежнева и таким образом стал родственником Брежневых".

 Впрочем, бывает. Но определенно настораживает то, что эти чудеса и удивительные совпадения происходят почему то в Днепропетровщине. Есть такое известное определение: "днепропетровский клан", который связывается обычно с "дорогим Леонидом Ильичем". Однако  часть современных украинских политиков, задавших всем в последнее время жару - так же выходцы из Днепропетровщины. В частности, Дмитрий Ярош, как и Брежнев, уроженец Днепродзержинска, а Юлия Тимошенко - Днепропетровска.  Кроме того, уроженкой Днепропетровска является и Марина Цвигун  - бессменный лидер прогремевшего на все СНГ "Белого братства".

 Как то так получается, что Днепропетровщина - прямо таки кладезь пассионарных и неординарных личностей, часть которых имеют поддельные биографии.

 Может это потому, что в Днепропетровске существует тайная фабрика создания биороботов-големов?

 В Средние века созданием големов занимались в основном еврейские каббалисты. В куклы вкладывали искусственное подобие души, после чего эти те могли вести некое подобие жизни, повинуясь своим кукловодам. Надо сказать, что в те времена подобные манипуляции относились к самому худшему виду черной магии, гораздо хуже, к примеру, некромантии и выкапыванию кладбищенских трупов. В наше же машинное время роботы (биороботы) не способны вызывать суеверного ужаса, и напротив - это привлекает.

 В частности, история приписывает создание голема пражскому раввину Махаралю: "С 1553 г. по 1573 г. был окружным раввином в Моравии, затем переехал в Прагу, где основал иешиву и общество изучения Мишны. В 1584-88 гг. был главным раввином Познани. В 1588 г. вернулся в Прагу, где оставался до 1592 г. (в этом году был принят императором Рудольфом II). С 1592 г. до 1597 г. снова стал главным раввином Познани, а с 1597 года до конца жизни — главным раввином Праги.

 Согласно легенде, Махараль, не испугавшись бушующего пламени, сумел во время большого пожара Праги спасти библиотеку императора Рудольфа II. Позднее во время военного парада он остановил внезапно взбесившегося коня императора одним словом. После этих событий он стал личным другом императора.

 Нет достоверных сведений о том, что Махараль занимался «практической каббалой», включавшей элементы магии, хотя легенда и приписывает ему создание пражского Голема — искусственного человека, который предотвращал антиеврейские выступления. Синагога и могила Махараля на Старом еврейском кладбище в Праге до сих пор служат местом паломничества".


 Вполне возможно, за века технология создания големов еврейскими каббалистами была отточена, и Днепропетровск является одним из центров по созданию подобных программируемых биороботов. Не случайно именно в Днепропетровске был построен крупнейший в мире еврейский центр "Менора":

 «Менора» - уникальное сооружение, аналогов которому нет в мире. Данный проект отображает прошлое, настоящее и будущее еврейской жизни Днепропетровска.

 Идея создания крупнейшего в мире еврейского Центра «Менора» принадлежит Президенту Днепропетровской еврейской общины Геннадию Борисовичу Боголюбову и его партнеру — Президенту Объединенной еврейской общины Украины, Европейского Еврейского Союза, члену Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины Игорю Валерьевичу Коломойскому. Они осуществили финансирование строительства и полной реализации проекта Центра «Менора».


 Уже ранее отмечалось, что есть некоторая странность в том, как вчерашние безпринципные комсомольцы, вдруг как один стали махровыми "украинскими националистами", проявляя при этом явные признаки неадекватности. Кто же дергает за ниточки этими персонажами, кто управляет их сознанием?

Комментариев нет:

Отправить комментарий