понедельник, 8 декабря 2014 г.

"Око Саурона" в Москве 11 декабря

Так уж получается , что России создается образ Мордора. И поскольку мы находимся во власти "магического времени", то  любые символические акции становятся чем-то большим чем просто символическими акциями, как это было с "Ящиком Пандоры" на Красной площади.
 
Запах серы и гари в Москве, который не смогли объяснить, беды обрушившиеся на австралийский Брисбен после неудачного визита Путина, создание "кольца всевластья" с образом Темнейшего, и т.д. - являются лишь деталями неких  масштабных процессов, которые для полноты картины будут усилены инсталляцией 11 декабря - "Око Саурона".

Над Москвой появится Око Саурона

"Поклонники британского писателя Джона Толкиена из творческой группы «Свечение» создадут арт-объект, который будет изображать «Око Саурона» из трилогии «Властелин колец». Его разместят на несколько часов на крыше одного из зданий делового центра «Москва-сити» 11 декабря — в день премьеры заключительной части «Хоббита» Питера Джексона, сообщает The Hollywood Reporter Russia.

Как отмечает издание, проект готовили на протяжении нескольких месяцев. По словам художников, инсталляция является «данью уважения великой саге и ее экранизации, которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру». Арт-объект расположат с помощью пневмосферы с видеопроекцией".

источник

А может надо внести в полотно больше каких-то космических деталей? Мордор - воплощенный в РФ, и по сценарию обреченный сдуться в определенный момент - это что-то совсем безрадостное, северокорейское. Все таки, первые в космосе, Гагарин, Стрелка и Белка. Пусть тогда уж несостоявшееся светлое царство коммунизма эволюционирует в темную Галактическую Империю с Дартом Вейдаром во главе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий