вторник, 16 декабря 2014 г.

Падение рубля, страсти, и спасение России


Катастрофический обвал рубля логично поднимет волну эмоций. Эмоций вполне справедливых. Как власть это допустила? - задают вопросы блогеры, хипстеры и сталевары, путинисты и антипутинисты.  Зачем это было сделано под прикрытием распиаренной байки о значении "нефти", которая единственная де кормит и поит Россию?

Однако представляется, что все претензии недовольных граждан к власти - это немножечко не по адресу. Ибо каковы реальные полномочия властей РФ?

Тут есть проблема в восприятии. РФ, как и СССР - формально невероятно мощные государства. Но ни СССР, ни РФ, к примеру, как не пытались, не смогли доставить на Марс исследовательские роботы. И теперь стало ясно почему - как заявил директор НАСА: на Марсе была и есть жизнь. Отдать этот факт в качестве трофея и инструмента для пропаганды СССР или РФ - это слишком дорогой подарок. (Возможное заявление ТАСС: На Марсе обнаружены наши братья по разуму и уже сейчас советские космонавты - посланцы мира - работают над расширением контактов с нашими инопланетными друзьями. В следующей пятилетке планируется обмен посольствами и расширение культурных и научных связей).

Как блокировалась и блокируется марсианская программа СССР-РФ - это отдельный вопрос. Это могут быть банальные производственные диверсии, или внешнее воздействие, например, силами "отколовшеейся цивилизации", или еще что-то.

Но этот пример с Марсом надо держать перед глазами, когда мы говорим о противостоянии России и Запада, и кто на самом деле генерирует и управляет этим конфликтом.  Есть версия, что Горбачев позорно все слил Западу, когда его посвятили в некие тайны. (Его слова: "Вы ничего не знаете".) Сейчас, возможно, РФ подкачают на стероидах для какой-то миссии.

Означает ли что Россию впереди не ждет ничего хорошего? Нет, как раз впереди, в неопределенном будущем,  и возможно то "Возрождение России", о котором имеется масса пророчеств. Но судя по текущей ситуации, это возрождение будет не результат Чуда, а скорее как решение тех самых кукловодов, в частности, после сдвига полюсов, которые сочтут самыми благоприятными для жизни, например, регионы Сибири. Вряд ли "Ротшильды" жизнь возле уранового рудника, с соседями - вертухаями близлежащего ГУЛАГа, - сочтут хорошей идеей. Вот и обретут те русские (кто доживут) и Святую Русь, и Швейцарию и США в лучшие годы, в одном флаконе, где-нибудь в предгорьях Алтая. И пророчества формально исполнятся и многострадальный русский народ получит долгожданное утешение.

А пока все эти наши недовольства, ахи, охи, восторги, обломы, Крымское чудо, сливы, победы, дефолты, охота за гречкой, и прочее, прочее, прочее - все  просчитано и запланировано. В последнее время народ Украины и России своими эмоциями накачали огромный эгрегор - эгрегор войны и хаоса . Мы все в этом поучавствовали. Но управляют этим эгрегором не эти народы. И сейчас этот эгрегор требует "продолжения банкета". Старайтесь контролировать свой ум, эмоции, хотя это и трудно сделать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий